Was ist los im Biberbau? Erfahre es in unserem Blog!
Paperweb.de

Tausend Stockbrote #1 – Stockbrot a la Käsestange mit Tomate

Verfasst von Thomas am 22.01.2013 in der Kategorie 1000 Stockbrote, Allgemein. Kommentare deaktiviert

StockbrotUnsere Haute cuisine Experimentierküche war heute geöffnet und eine neue Stockbrot-Kreation hat das Licht der Welt erblickt. Grund genug, die längst überflüssige Kategorie “Tausend Stockbrote” ins Leben zu rufen.

Zum Theme Stockbrot muss ich Biberbau-Veteranen glaube ich nicht viel erzählen. Für diejenigen unter euch, die es noch nicht kennen: ein einfacher Teig aus Mehl, Wasser und Salz, wer möchte noch Hefe, wird um einen Stock gewickelt und über dem offenen Feuer bzw. der Glut gebacken. Genauso einfach wie lecker.

Hier die heutige Zutatenliste:

  • 1 Pfund Mehl
  • Wasser
  • kleine Dose Tomatenmark (140g)
  • Emmentaler gerieben (200g)
  • halbes Päckchen Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Kräuter der Provence

Wir haben alle Zutaten, bis auf den Käse mit den Händen vermischt und soviel Wasser hinzugefügt bis der Teig nicht mehr klebrig war. Am Ende wurde noch der geriebene Käse untergemischt.

Spezialist Dennis meint zum heutigen Stockbrot: “Kann man wieder machen!” Mir kommen schon Ideen für das nächste Stockbrot, wie wäre es mal mit süß-sauer? Was meint ihr?

 



Kommentare sind geschlossen.